«Друзья» уйдут с Netflix на новый стриминговый сервис HBO Max (Видео)

«Друзья» уйдут с Netflix на новый стриминговый сервис HBO Max (Видео)

Сериал «Друзья», появившийся на Netflix в 2015 году, перейдёт со стримингового сервиса на новую платформу Warner Media под названием HBO Max. Как сообщает Variety, согласно новому договору с Warner Bros. Television, сервис получит эксклюзивные права на стриминг всех 236 эпизодов телешоу.

Права Netflix на «Друзей», продлённые на год в 2018-м, завершатся в начале 2020 года, запуск HBO Max намечен на весну 2020-го. По данным Variety, на момент начала работы у платформы будет около 10 тысяч часов контента – в том числе и все серии «Друзей». Помимо знаменитого ситкома, на сервисе будут доступны все эпизоды «Принца из Беверли-Хиллз» и «Милых обманщиц», которые также покинут Netflix. Кроме того, HBO Max является эксклюзивным обладателем прав на стримиг новых проектов Warner Bros. для CW, которые стартуют осенью 2019 года – среди них сериалы DC Entertainment «Бэтвумен» и спин-офф «Ривердэйла» «Кэти Кин». Эти телешоу CW будут доступны на HBO Max за 30 дней до телепремьер.

WarnerMedia также анонсировала эксклюзивные договоры на продакшн фильмов для HBO Max, заключённые с Грегом Берланти и Риз Уизерспун. Согласно им, Берланти спродюсирует четыре картины, ориентированные на молодую аудиторию, а компания Уизерспун Hello Sunshine произведёт для сервиса ещё как минимум два фильма. В целом контент HBO Max будет состоять из передач HBO, оригинальных продуктов и проектов Warner Bros., New Line, DC Entertainment, CNN, TNT, TBS, truTV, The CW, Turner Classic Movies, Cartoon Network, Adult Swim, Crunchyroll, Rooster Teeth и Looney Tunes.

Программированием HBO Max займётся программный директор HBO Кейси Блойс, как именно сервис будет отличаться по эфирному наполнению от HBO, пока не ясно. Предположительно, стоимость подписки на HBO Max составит 16–17 долларов в месяц, точная цифра пока не называется. WarnerMedia отмечает, что к запуску HBO Max в 2020 году частично привело то, что финансирование собственного контента HBO за последнее время возросло почти вдвое.