Архив для Апрель 16, 2019

Алексей Серебряков: «Единственный, с кем я могу соревноваться, — это я сам»

Алексей Серебряков: «Единственный, с кем я могу соревноваться, — это я сам»

О СВОЕМ НОВОМ ФИЛЬМЕ

— Я очень люблю картину «Ван Гоги», для меня она одна из самых ценных в моей биографии. Это картина про веру в себя, про возможность найти в себе человека и опору, чтобы жить дальше.

Сама работа оказалась сложной, потому что она требовала серьезной концентрации, было много разговоров, переживаний, сомнений, поисков. Нужно было как бы вернуться в детство, потому что мой персонаж отчасти несет все свои детские комплексы и сводит с ними счеты. Здесь необходима особая искренность, которой мы добивались. Читать далее »

Алексей Рыбников сделал оперу из «Войны и мира»

Алексей Рыбников сделал оперу из «Войны и мира»

Пресс-конференция, посвященной подписанию контракта между корпорацией PMI и государственным бюджетным учреждением культуры Москвы «Московская государственная творческая мастерская под руководством Алексея Рыбникова», состоялась в ТАСС 19 марта 2019 года. Спикеры рассказали о новой международной постановке, которой станет музыкальный спектакль «Le Prince Andre» («Война и мир. Князь Андрей Болконский»), а также о международных гастролях и первом крупном контракте между государственным театром и частной компанией. Соответствующее соглашение было подписано в ходе пресс-конференции Читать далее »

Алексей Красовский собирает деньги на «Революцию» (Видео)

Алексей Красовский собирает деньги на «Революцию» (Видео)

Режиссер Алексей Красовский («Коллектор», «Праздник») начал сбор средств на свой новый кинопроект – веб-сериал под названием «Революция». На своей страничке в фейсбуке он так кратко описал сюжет будущего фильма:

- Это история о современной России, в которой больше не нужно врать. Потому что однажды в сеть вылилось все про всех: звонки, сообщения, личные фотографии, видео, все, что тщательно собиралось нашими бдительными органами, вдруг стало совершенно доступно, более того, нашлись желающие, которые начали это «добро» систематизировать, отделяя нормальных Читать далее »

Алексей Красовский отказался от авторства фильма «Элефант»

Алексей Красовский отказался от авторства фильма «Элефант»

Алексей Красовский решил снять свою фамилию из титров фильма «Элефант», премьера которого должна состояться в сентябре 2019 года. Как сообщил режиссер в своем фесйбуке, таким образом он отреагировал на финальный, продюсерский, монтаж своей картины.

- По всей вероятности, в этом году вы снова увидите вместо одного моего фильма два, один из которых, как и в случае с «Праздником», не будет иметь ко мне никакого отношения, — написал Алексей. — Много лет назад я написал сценарий «Элефанта» про детского писателя ненавидящего всех вокруг, включая себя. Там же я впервые затронул Читать далее »

Александра Бортич: «Триллер и хоррор — мои любимые жанры»

Александра Бортич: «Триллер и хоррор — мои любимые жанры»

О ФИЛЬМЕ «ПРОВОДНИК»

— Считаю, что это не совсем хоррор. Если есть задача определить жанр, то я бы сказала, что это мистический триллер. Мне предложили прочесть сценарий, он оказался невероятно интересным — это раз. А два — не каждый день поступают предложения сыграть и себя, и свою сестру. В этом предложении присутствовал некий шаг в сторону от стандартного и обычного, поэтому у меня не было сомнений участвовать или нет. К тому же я сама очень люблю и триллеры, и хорроры. Это мои любимые жанры.

ОБ ОТЛИЧИИ РОССИЙСКИХ ХОРРОРОВ ОТ АМЕРИКАНСКИХ

— Сейчас в России возникло целое направление, Читать далее »

Александр Шаганов: «Дети – талантливы априори»

Александр Шаганов: «Дети – талантливы априори»

В преддверии фестиваля «Планета музыки» на вопросы корреспондента InterMedia ответил член жюри форума, поэт и певец Александр Шаганов.

- Какие у вас ожидания от фестиваля «Планета музыки»? Как считаете, что позволяет ему выделиться из числа других детских конкурсов?

- Ожидание встречи с талантливыми детьми, юными дарованиями. Ожидание праздника, когда творчество объединяет людей, вчера ещё не знакомых друг с другом. И вот именно фестиваль «Планета музыки» приглашает детишек и их педагогов из самых разных стран показать свои творческие силы, встретиться с такими же единомышленниками. Проверить себя, другими словами.

- Как знаток эстрады, скажите, насколько влияет выбор песни на восприятие номера?

- Выбор песни всегда должен подчеркнуть индивидуальность Читать далее »